Tekka Hoso-Maki

Tekka Hoso-Maki

Tekka Hoso-Maki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis, Fisch und Gemüse besteht. Es ist eine Form des Sushis, bei der die Zutaten in einer Rolle arrangiert sind. Es ist ein leckeres, gesundes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs, die Avocado und die Gurke in dünne Streifen.
3. Schritt
Bestreue ein Sushi-Matte mit etwas Sesam.
4. Schritt
Lege eine Lage Nori-Blatt auf die Matte und bestreue es mit dem Reis.
5. Schritt
Verteile die Fisch- und Gemüsestreifen auf dem Reis.
6. Schritt
Roll die Matte vorsichtig auf und drücke die Rolle an den Enden fest.
7. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben.
8. Schritt
Serviere die Sushi-Röllchen mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Röllchen auch mit einer Mischung aus Sesam, Sojasauce und Wasabi bestreuen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein japanischer Reiswein, da er eine leichte Süße und eine angenehme Säure hat, die das Aroma des Sushis unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Lachs
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Fisch

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka Hoso-Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Chinarestaurant CoCoS SuShi

Chinarestaurant CoCoS SuShi

Hannover
Restaurant MiMi

Restaurant MiMi

Nürnberg
Aurea Sushi

Aurea Sushi

Schwabach
Yuzumuk

Yuzumuk

München
iMango - Vietnamesische Spezialitäten

iMango - Vietnamesische Spezialitäten

München
Pirlo

Pirlo

München
Filos der Grieche

Filos der Grieche

München

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce