Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs, die Avocado und die Gurke in dünne Streifen.
3. Schritt
Bestreue ein Sushi-Matte mit etwas Sesam.
4. Schritt
Lege eine Lage Nori-Blatt auf die Matte und bestreue es mit dem Reis.
5. Schritt
Verteile die Fisch- und Gemüsestreifen auf dem Reis.
6. Schritt
Roll die Matte vorsichtig auf und drücke die Rolle an den Enden fest.
7. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben.
8. Schritt
Serviere die Sushi-Röllchen mit Sojasauce und Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Röllchen auch mit einer Mischung aus Sesam, Sojasauce und Wasabi bestreuen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein japanischer Reiswein, da er eine leichte Süße und eine angenehme Säure hat, die das Aroma des Sushis unterstreicht.